Hoje
Máx C
Mín C

109º CAMPEONATOS DE PORTUGAL – CLUBE ATLETISMO DE MARINHA GRANDE COM 3 MEDALHADOS

03 Julho 2024

Realizaram-se no passado fim de semana, em Coimbra os 109ºCampeonatos de Portugal de atletismo, a prova máxima individual de atletismo no nosso país.

Em Coimbra reuniram-se os melhores atletas da atualidade, muitos deles com a pretensão de obter mínimos para os Jogos Olímpicos de Paris.

Nesta que é a prova rainha do atletismo nacional, onde só estão os melhores do país, com marcas de qualificação muito difíceis, o Clube Atletismo de Marinha Grande esteve presente com 8 atletas, e trouxe para casa 3 medalhas.

Filipe Rosa, aos 39 anos, obteve a 8.º posição nos 5000m com novo record pessoal, numa prova muito tática. Abel Fernandes foi 16.º nos 400m.

A atleta Joana Bagagem 8.ª nos 3000m obstáculos obteve um novo record pessoal

David Pereira conquistou a 6.ª posição no lançamento do peso

No decatlo João Oliveira competiu nos 2 dias. Foram um conjunto de provas exigentes, onde o atleta obteve vários records pessoais, conquistando um brilhante 2º lugar do pódio.

O atleta Pedro Fernandes, na difícil prova de salto com vara, obteve um excelente 3º lugar.

No lançamento do martelo, o atleta internacional António Vital e Silva obteve um 3º lugar.

No domingo, na prova de 400m barreiras, Miguel Marques, teve um azar ao ter caído nos últimos 100m da prova, mas mesmo assim finalizando a mesma.

O clube deixa aos atletas e aos técnicos um agradecimento pela forma como todos honraram as cores do clube e como levaram o nome da cidade da Marinha Grande mais longe quer pelos resultados alcançados, quer pelo reconhecimento da qualidade dos nossos atletas. O nome do nosso clube e da nossa cidade foi proferida enumeras vezes ao microfone do estádio e numa transmissão direta pelo canal de Youtube da Federação Portuguesa de atletismo e pela Bola TV.

Fonte: Clube de Atletismo da Marinha Grande