Hoje
Máx C
Mín C

ANTÓNIO PITEIRA ENTRE OS MELHORES DO MUNDO

António Piteira, atleta de Patinagem de Velocidade do Agrupamento de Escolas Marinha Grande Poente, esteve presente no Campeonato do Mundo que decorreu em Montecchio Maggiore - Vicenza, na Itália, de 20 de agosto a 3 de setembro, em representação da seleção nacional. Pelo segundo ano consecutivo o atleta marinhense esteve presente num Campeonato Mundial, somando assim novas experiências e novas aprendizagens ao seu percurso desportivo.

Juntamente com os seus colegas do escalão júnior masculino, Miguel Monteiro e Afonso Silva, obteve o 7.º lugar na prova dos 3.000mts estafeta americana.

No circuito de estrada o António realizou duas provas: a prova dos 100mts onde alcançou o 12.º lugar a apenas 4 décimas de segundo da medalha de bronze, com o tempo de 10,467 segundos, continuando a afirmar-se como um dos grandes velocistas da patinagem mundial; e a prova de uma volta sprint onde obteve a 14.ª posição.

Nas provas de pista, o atleta marinhense realizou duas provas, os 200mts (20.º lugar) e os 500mts (17.º lugar).

Está já de regresso à cidade da Marinha Grande, onde irá continuará a trabalhar, preparando-se para o Campeonato Nacional de Clubes, a realizar a 16 e 17 de setembro em Canelas, Estarreja.

No mês de outubro o António irá participar na Academia de Thialf -Heerenveen, na Holanda, num estágio promovido pela Federação de Desportos de Inverno integrado no programa “Portugal Speed Skating Road To Milano/Cortina 2026”.