Hoje
Máx C
Mín C

10 KM DA AMIEIRINHA

O Clube Recreativo Amieirinhense organizou no passado sábado, 15 de outubro, a sua 10ª edição dos 10km da Amieirinha, evento inserido nos festejos do 48º aniversário do clube. Esta edição contou ainda com a entrega de prémios do Circuito Distrital e do Campeonato Distrital de Meia Maratona, juntando mais de 250 pessoas nas instalações do clube.

Alinharam-se à partida 151 atletas de várias zonas do país, tendo-se sagrado como grande vencedor da classificação geral o atleta João Valente do União de Tomar, que venceu também a meta volante.

No setor feminino, a grande vencedora foi a atleta Ana Mafalda Ferreira, do Sporting CP, vencendo também a meta volante feminina.
O Prémio Carfi (3 melhores do concelho) foi ganho pelo atleta do CA Marinha Grande Emanuel Cardoso, seguido do atleta Mikael Pires, que representa o ID Vieirense. Em 3º lugar ficou Bruno Gonçalves, também do CA Marinha Grande.

No escalão de júniores, a vitória foi para Afonso Mourão, do AC Batalha. Nos séniores masculinos, venceu o atleta João Valente do União de Tomar. Em 2º lugar ficou Pedro Venâncio do Atletismo Praia de Mira e em 3º Válter Costa do GA Caranguejeira.

A atleta Ana Mafalda, do Sporting, venceu em séniores femininos, seguida de Carla Almeida dos Paulenses e Joana Bagagem do AC Batalha. No escalão de veteranos 35, os vencedores foram Mikael Pires do IDV e Carla Cantante do CA Barreira, seguidos de Joana Marques dos Loucos de Domingo e Ruben Gomes do CPR A-do-Barbas. No 3º lugar ficaram Amílcar Brito do IDV e Joana Grácio do CPR A-do-Barbas.

O pódio F40 foi composto por Mónica Jordão, do ACRM Silveirinha Grande, no 1º lugar; Tânia Gaspar ficou em 2º e Ana Botas em 3º, representando o Brave Lake - ACCM. No setor masculino, o pódio foi composto por Virgílio Bastos, do CAMG, Luís Gomes, do GAC, e Nuno Casalinho, também do GAC. No escalão 45, Pedro Ferreira do AC Vermoil foi o vencedor, seguido de Rui Lopes da AA Coimbra e Licínio Carreira do AC Vermoil.

Nas veteranas F45, a grande vencedora foi a atleta Deonilde Costa do AC Vermoil, seguida de Mónica Machado e Sandra Simões do IDV. Em F50, a vitória coube a Helena Henriques do IDV com Maria Pereira do AC Batalha em 2º e Helena Rodrigues em 3º. Nos veteranos M50 a vitória foi para Vítor Dinis do GAC, Leonel Sousa do IDV em 2º e Pedro Rodrigues do CPR A-do-Barbas em 3º.

António Ferreira do IDV venceu o escalão M55 com Rui Baltazar no 2º lugar e Luís Guarda do GAC em 3º. Em veteranos M60, a vitória foi para José Raimundo do CAMG, seguindo-se Aquilino Ferreira do AC Vermoil e João Gomes do CR Amieirinhense em 3º.

O Atleta António Alves do CA Barreira venceu nos M65, com Leonel Rodrigues do CD Moitense em 2º e em 3º Evangelino Cardeira. Coletivamente, o GA da Caranguejeira subiu ao lugar mais alto do pódio masculino, seguido do CA Marinha Grande e ID Vieirense. O pódio coletivo feminino foi ganho pelo ID Vieirense com o CA Marinha Grande a ficar em 2º lugar.

Fonte: Clube Recreativo Amieirinhense